В Новокузнецке подросток обвиняется в убийстве знакомого мужчины

Юноша инсценировал самоубийство обидчика женщины.

17-летнему жителю Новокузнецка предъявлено обвинение в убийстве 31-летнего мужчины, сообщил Следственный комитет РФ по Кемеровской области в понедельник.

Убийство произошло в июле этого года. По версии следствия, в тот злополучный день подросток употреблял спиртные напитки в гостях у знакомых. Хозяйка квартиры пожаловалась молодому человеку, что муж её обижает. Это не понравилось подростку, поэтому он решил разобраться с супругом девушки. Когда хозяин квартиры вышел в другую комнату, юноша, захватив нож, направился за ним. В комнате он нанёс холодным оружием несколько ударов молодому человеку. Отвести от себя подозрения подросток решил, инсценировав самоубийство. Для этого он вложил нож в руку пострадавшего. Женщина, обнаружив тело супруга, вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции. Подозреваемого в убийстве задержали.

«По ходатайству следователя в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подросток воспитывается бабушкой-опекуном. В ходе расследования следователем будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — сообщают в Следкоме.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем