В Новокузнецке поезд снёс грузовик

Водитель авто не уступил на переезде.

В ночь с 13 на 14 июля на территории Западно-сибирского металлургического комбината в Новокузнецке поезд протаранил грузовик с прицепом. Водитель автомобиля получил травмы.

Информация о произошедшем появилась в паблике «Новости Новокузнецка»

«Авария на переезде произошла в первом часу ночи. Водитель грузовика «Scania» не уступил дорогу тепловозу, проехав на красный сигнал светофора. В результате столкновения 62 -летнему мужчине понадобилась медицинская помощь», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в управлении ГИБДД по Кемеровской области.

В результате инцидента водитель грузовика получил серьёзный ущерб здоровью.

» Пострадавший был зажат в искорёженной кабине грузовика, извлекать его пришлось с помощью спасателей. Мужчина находится в состоянии средней степени тяжести, он госпитализирован в стационар», — рассказали в пресс-службе Кузбасского Центра медицины катастроф.

ГИБДД Кузбасса напоминает о соблюдении правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

«С начала года за нарушения данного вида правил инспекцией оштрафовано около 460 водителей. В результате аварий на железнодорожных переездах за 6 месяцев погибли два человека, 4 человека серьёзно пострадали. Основными нарушениями при пересечении ж/д путей являются проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд опущенного шлагбаума и игнорирование водителем сигнальной сирены», — пояснили в пресс-службе ГИБДД.

Ранее «Сибдепо» писал о том, что под поезд попал 24-х летний мужчина, который не слышал предупреждающего сигнала из-за того, что прослушивал музыку через наушники. Он был доставлен в больницу с ушибом головного мозга и повреждением позвоночника.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Новости Новокузнецка VK

Комментарии

Рекомендуем