В Новокузнецке погибли под снегом 2 человека и ещё 3 серьёзно пострадали

Все случаи не связаны друг с другом.

В Новокузнецке снег, который падал на протяжении длительного времени, стал причиной смерти двух горожан и ещё три человека получили серьёзные травмы. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказали в Управлении по защите населения и территории.

Все случаи были не связаны друг с другом и произошли в разное время на прошлой неделе. После того, как длительный снегопад прекратился, местные жители стали массово счищать снег с крыш частных домов. Однако в ситуацию вмешалась внезапная оттепель.

Как сообщил начальник ЧС, внезапная оттепель могла поспособствовать резкому обрушению снежных лавин.

«Нельзя сказать точно, чистили ли они снег с крыши или просто шли мимо, но 2 человека погибли. Оба мужчины, один погиб под снежным завалом на садовом участке, а другой в частном доме. Также 3 человека получили серьёзные травмы, двое мужчин и одна девушка. О девушке мы сообщали ранее, она направилась на дачный участок, чтобы почистить снег с крыши», — рассказали в ведомстве.

Спасатели посоветовали не заниматься очисткой крыш домов от снега в одиночку, а также не находиться вблизи с крышами, на которых есть снег.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем