В Новокузнецке пограничники открыли Мемориал Славы защитникам

Памятник возвели на средства ветеранов пограничных войск и ветеранов ФСБ города.

В преддверии 100-летнего юбилея Пограничной службы России в Новокузнецке около здания ФСБ состоялось открытие памятника. На торжественном митинге присутствовали главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников, генерал-майор ФСБ Валерий Кузнецов, глава города Сергей Кузнецов и почётные ветераны.

Мемориал Славы защитникам территориальной целостности, суверенитета и безопасности Отечества охватывает 100-летний период становления и развития пограничной службы. Композиция состоит из пяти фигур.

«Красноармеец в военной форме образца 1918 года, пограничник с собакой  — это собирательный образ периода  1945-1990 годов, морской пограничник образца 1960 – 1990 годов и пограничник наших дней», — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Скульптуры установлены на фоне географической карты России – стены с надписью «Границы Родины священны и неприкосновенны». В центре композиции расположен пограничный столб с гербом ФСБ, а напротив пятиконечная звезда. Сегодня здесь зажгли вечный огонь, уже третий в Новокузнецке. Два других горят на Бульваре Героев и на площади Побед у заводоуправления КМК.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Мария Коряга.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем