В Новокузнецке поймали злостного интернет-мошенника

От действий кузбассовца пострадали в том числе жители Белгорода и Брянска.

В Новокузнецке сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя, которого подозревают в совершении 14 мошенничеств. В ноябре 2018 года стражи порядка получили информацию о том, что житель южной столицы Кузбасса причастен к дистанционным преступлениям. По версии следствия, новокузнечанин создал несколько фейковых интернет-магазинов, где якобы продавал автозапчасти. Он убеждал своих клиентов перевести ему деньги, после чего добавлял их номера в «чёрный список».

«В ходе обыска в его квартире нашли и изъяли почти 30 мобильных телефонов, а также большое количество банковских и сим-карт, на которые, согласно оперативным данным, поступали деньги обманутых им клиентов. Полицейские выяснили, что некоторое время продавец действительно выполнял обязательства перед клиентами, но затем создал в Сети несколько фейковых страниц автомагазинов, через которые обманывал покупателей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

От действий мужчины пострадали 14 человек, в том числе жители кузбасских городов, Белгородской, Новосибирской и Брянской областей. Общая сумма ущерба превышает 80 000 рублей. Теперь новокузнечанину грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем