В Новокузнецке полицейские задержали угонщиков, час избивавших владельца автомобиля

Преступники не смогли уйти от погони, слетев с дороги.

Преступники не смогли уйти от погони, слетев с дороги.

По сообщению областного ГУ МВД накануне в Новокузнецке около полуночи налётчики ворвались в дом новокузнечанина и почти час избивали его. Они собрали ценные вещи, а также  забрали ключи от автомобиля Mitsubishi Outlander, который принадлежит потерпевшему.  На этой машине злоумышленники и скрылись с награбленным.

Избитый мужчина дошёл до соседей попросить помощи, после чего потерял сознание. Новокузнечане поспешили сообщить о случившемся в полицию.

«В городе был объявлен план «Перехват», — поясняют в областной полиции. — В ходе патрулирования экипаж ГИБДД заметил похищенную иномарку и потребовал от водителя остановиться, однако это требование было проигнорировано. Началась погоня».

В Новокузнецке полицейские задержали автоугонщиков, час избивавших владельца машины

Однако, от преследования уйти преступникам не  удалось. На улице Фесковская водитель краденной машины не справился с управлением, и автомобиль вылетел на обочину. Полицейские задержали троих новокузнечан 20, 22 и 39 лет, находившихся в салоне. В автомобиле были обнаружены похищенные вещи.

Награбленное увезти не удалось

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ — «Разбой», в качестве наказания предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2015-02-06 14:49:10
Ну вот как поле таких действий оставлять этих не людей в живых!??? КАК??? Следующий раз они убьют человека, дабы он не добежал до соседей!!!Пора возобновлять смертную казнь!

Рекомендуем