В Новокузнецке полиция ищет футбольных хулиганов -авторов матерных растяжек

Фанаты «Металлурга-Кузбасса» развесили в Новокузнецке растяжки, выражающие протест против перехода клуба из профессионального спорта в любительский. Один из плакатов с эмоциональными высказываниями даже содержал нецензурную лексику.

Обе растяжки были размещены на воздуховоде на улице Транспортной – это объездная дорога. Один из лозунгов содержал нецензурное слово, в другом можно усмотреть признаки разжигания ненависти на национальной почве. Как сообщил Сибдепо представитель пресс-службы областного главка МВД Владимир Сергеев, полиция в тот же день сняла самодельные банеры и в данный момент занимается установлением личности их авторов. Размещение такой растяжки как минимум попадает под административную статью «Мелкое хулиганство», пояснил порталу сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, 28 июня «Металлург-Кузбасс» официально объявил на своем сайте, что не будет выступать в Футбольной национальной лиге в следующем сезоне: клуб не смог найти денег на лицензию в РФС и взял самоотвод. Таким образом, из второго дивизиона «Металлург-Кузбасс» перешел в третий. Следующий сезон клуб начнет в Первенстве России среди любительских футбольных клубов. Кроме того, из названия команды исчезнет слово «Металлург».

По информации Сибдепо, столкновений фанатов с полицией в городе не было. Как рассказал порталу источник, близкий к околофутбольному движению Новокузнецка, в основном фанатов не устраивает не то, что команда перешла из профессионального футбола в любительский. По мнению собеседника портала, для самого клуба от участия в 3 лиге есть определенные плюсы: футболисты играют ради игры, а не ради денег. Футбольным хулиганам же удобно, что игры в любительской лиге проходят, в основном, в Кузбассе: «Теперь все смогут ездить на выезды – в Прокопьевск, Ленинск. Полиции в 3 дивизионе почти нет». А вот чем действительно недовольны фанты бывшего «МетКуза», так это сменой названия клуба: "Кузбасс" — это Кемерово. Я вот вообще считаю, что "Металлург Запсиб" было лучшим названием". 

Содержание же растяжек и сам факт их появления, по мнению источника Сибдепо, — это протест ради протеста.

Фото взято из сообщества "Фанаты низших лиг" "В Контатке"

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp