В Новокузнецке полиция помогла потерявшейся четырёхлетней девочке вернуться домой

В отношении родителей ребёнка составили протокол об административном правонарушении.

В южной столице Кузбасса полицейские помогли вернуться домой потерявшейся во дворах четырёхлетней девочке. Это произошло в среду, 22 августа, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД РФ.

Местный житель заметил девочку, находившуюся на улице без сопровождения взрослых, и сообщил о ней в полицию. Прибывшие правоохранители попытались расспросить ребёнка, но он не смог назвать ни своё имя, ни место жительства.

«Полицейские опросили прохожих и в результате от группы подростков узнали, что малышка регулярно гуляет в одном из соседних дворов. Стражи порядка отвели девочку в указанное место, где та показала им свой подъезд, а затем и квартиру», — рассказали в пресс-службе.

Инспекторы ПДН поговорили с родителями и выяснили, что взрослые отпустили свою дочь погулять. Папа должен был наблюдать за ней с балкона, однако отвлёкся на домашние дела и в итоге ребёнок ушёл в соседний двор. Найти дорогу обратно несовершеннолетняя не смогла.

Правоохранители составили в отношении родителей девочки протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Семью поставили на контроль в подразделении по делам несовершеннолетних.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем