В Новокузнецке после обрушения в здании цеха ЕВРАЗ уборщица заставила всех поволноваться

Женщину искали.

В Новокузнецке произошло обрушение перекрытий с 4 по 1 этаж в здании ремонтно-металлургического цеха АО ЕВРАЗ ЗСМК. Ранее сообщалось, что пострадавших и погибших нет. Позднее в соцсетях появилась информация о том, что во время обрушения завалов пропала уборщица. Как выяснилось, эта информация является фейком.

«Обследование завалов АБК ЦРМО -1 продолжается. Сегодня экспертная комиссия вынесет решение, как безопасно проводить дальнейший разбор. После инцидента была проверена списочная численность сотрудников подрядной организации, которые выполняли ремонтные работы в АБК, также провели сверку всех сотрудников, которые прошли и вышли в этот день по пропускам по системе СКУД. Место обрушения дополнительно обследовали с тепловизорами. Предварительно пострадавших и пропавших не обнаружено. Информация о пропавшей уборщице, распространяемая в СМИ, не соответствует действительности. Работница сервисной организации , осуществлявшей клининговые услуги, вышла из здания до момента обрушения. Она жива и здорова. В настоящий момент находится на смене», — пояснили в пресс-службе ЕВРАЗ ЗСМК.

Напомним, 25 апреля случилось обрушение пролетов моечного отделения ЦРМО-1. Силами подрядной организации ООО «Ремспецстрой» в этот день выполнялись ремонтные работы в помещении непроизводственного назначения на территории цеха по ремонту металлургического оборудования (ЦРМО -1)».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp