В Новокузнецке после реконструкции открыли Кузнецкий мост

Здесь увеличилась полосность и появилась возможность ездить по трамвайным путям.

27 августа в Новокузнецке после реконструкции открыли Кузнецкий мост через реку Томь.

По решению врио губернатора Амана Тулеева в начале июля 2015 года начался капремонт моста. По данным областной администрации, за это время строители разобрали старые трамвайные пути, полностью демонтировали асфальтобетонное покрытие. Очистили, заменили водоотводные трубки диаметром 50 мм, полностью поменяли конструкцию трамвайного пути (вместо шпальной решётки уложили цельнометаллическую конструкцию), которая придаст ему необходимую жёсткость и поможет избежать деформации и повреждений. Уложили новые трамвайные пути длиной 600 м. Провели ремонт контактной сети. Покрытие моста выполнили со строгим соблюдением всех технологий: на подготовленное основание уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие толщиной 8 см. Пространство между рельсами заполнили литым асфальтом. Это позволит автомобилистам в соответствии с правилами дорожного движения ездить по рельсам без риска разбить подвеску.

“На реконструкцию моста направили 59 млн рублей. Вместо одной полосы в каждом направлении теперь будет по две. В результате движение трамваев и автомобилей станет более быстрым и комфортным, а самое главное, более безопасным”, — говорится в сообщении региональных властей.

В областной администрации отмечают, что Кузнецкий мост имеет стратегическое значение для Новокузнецка. Он связывает между собой все 6 районов города. Кроме того, по мосту едет междугородний транспорт на юг области. Поэтому движение здесь очень интенсивное – 86 тыс. автомобилей в сутки.

Отметим, что мост построен в 1969 году, капитальный ремонт здесь проводился 18 лет назад, отчего объект был опасен для автомобилистов. Кроме того, в аварийном состоянии находились трамвайные пути, которые проходили по мосту.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем