В Новокузнецке появились ревизоры ЖКХ

Они оценивают работу управляющих организаций.

В южной столице Кузбассе работают ревизоры ЖКХ. Они оценивают работу управляющих организаций. Результаты проверки публикуют на страницах журнала «Новокузнецк Коммунальный».

«Идея создать новую рубрику «Ревизоры» появилась летом 2015 года, — сообщила Сибдепо выпускающий редактор издания Юлия Шайдулина. – Вскоре мы пригласили юриста Анну Лютую и инженера Елену Гост. Они оценивают работу управляющих организаций на конкретных домах по пяти параметрам: состояние инженерного оборудования, конструктивных элементов, санитарное содержание, благоустройство придомовой территории, раскрытие информации».

В ноябрьском номере журнала корреспонденты рассказали о проверке дома на проспекте Металлургов, 33. Жильцы жаловались на то, что штукатурка с фасада здания осыпалась вскоре после ремонта. Люди обивали пороги различных инстанций, но к результатам это не приводило. Вскоре к ним на помощь пришли ревизоры ЖКХ.

IMG_0964 IMG_1037 IMG_1044 IMG_0998

В итоге Анна Лютая и Елена Гост оценили работу управляющей организации в этом доме на 3,75. Они поставили следующие баллы:

1) Инженерное оборудование – 4.
2) Конструктивные элементы – 3.
3) Санитарное содержание – 5.
4) Благоустройство придомовой территории – 3.
5) Раскрытие информации – не оценивалось.

После приезда ревизоров подрядная организация устранила все нарушения, выполнив ремонт разрушившейся части фасада.

«В случае недовольства работой управляющих организаций новокузнечане могут пригласить ревизоров на проверку, — добавила Юлия Шайдулина. – Отмечу, что это могут сделать только добросовестные собственники, которые не имеют долгов за ЖКХ».

По словам собеседницы Сибдепо, пока в редакцию поступило только пять заявок. Ревизоры рассмотрят их и выберут для проверки самые интересные объекты.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: "Новокузнецк Коммунальный"

Комментарии

Рекомендуем