В Новокузнецке прекратили дело об облитом синькой пассажире такси

Уголовное дело завершилось примирением сторон.

В южной столице Кузбасса прекратили уголовное дело об облитом синькой пассажире такси. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Напомним, весной 2016 года местные СМИ опубликовали ролик «И нарекли его «аватар». Героя видео заставили умыться синькой (прим. Сибдепо – антисептическое средство «Метиленовый синий») из-за того, что он не рассчитался с таксистом.

Полицейские провели проверку и выяснили, что на видео запечатлен 21-летний новокузнечанин. Выяснилось, что когда он не смог расплатиться, таксист предложил ему занять 500 рублей у родственников. Молодой человек не смог раздобыть денег. Тогда злоумышленник потребовал уже 3 000 рублей.

«Когда новокузнечанин не смог достать этой суммы, злоумышленник под угрозой ножа связал его и вывез в рощу, где заставил измазаться синькой. Всё происходящее на видео снимал другой таксист, который приехал к коллеге на «подмогу», — рассказали в пресс-службе.

Таксистами оказались местные жители в возрасте 28 и 45 лет. Они рассказали, что выложили ролик в интернет в назидание другим неплательщикам.

Как сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, уголовное дело было прекращено при рассмотрении в суде. На заседании таксист заявил, что выплатил пассажиру 10 тысяч рублей. В итоге у пострадавшего не осталось претензий к водителю.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: YouTube.com.

Комментарии

Рекомендуем