В Новокузнецке приставы арестовали машину у завуча школы за долги

Должница стала виновной в ДТП с участием трёх машин и не спешила выплачивать потерпевшему ущерб.

В Новокузнецке завуч одной из общеобразовательных школ города прятала от приставов свой автомобиль. Ранее женщина стала виновницей ДТП с участием трёх машин и не спешила возмещать ущерб потерпевшим. Страховая компания смогла выплатить компенсацию только одному участницу аварии, а второй обратился в суд. Завуча обязали выплатить потерпевшему ущерб в размере 200 тысяч рублей, но она игнорировала судебное решение.

Приставы выяснили, где работает и проживает женщина и приехали к ней, однако в добровольном порядке она отказывалась возмещать ущерб. Также она не хотела отдавать свою машину в счёт погашения долга.

«В ОСП по Центральному району г. Новокузнецка поступил ответ с Росреестра, где указывалось что гражданка имеет в собственности ещё одну квартиру. Судебные приставы выехали по адресу данной квартиры и обнаружили во дворе автомобиль должницы. Транспортное средство арестовали и оставили на ответственное хранение женщине», — рассказали в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Теперь у женщины есть 10 дней, чтобы погасить задолженность в полном объёме, иначе её авто выставят на продажу в счёт погашения задолженности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем