В Новокузнецке привлекли к ответственности водителя, въехавшего в остановочный павильон

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Накануне около 19:20 на ул. Новобойдаевская в Новокузнецке водитель легкового автомобиля «Мерседес» совершил наезд на остановочный павильон. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получил 22-летний мужчина, находившийся в торговом киоске на остановке. Женщина и 4-хлетний ребенок, которые были в салоне, не пострадали.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Предварительно установлено, что 25-летний водитель иномарки не учел дорожные и метеорологические условия и не принял меры для остановки транспортного средства. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

«Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя «Мерседеса» протоколы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», которая влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей, а также по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», предусматривающей административный штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет», —  сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кроме того, решается вопрос о привлечении водителя к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Санкции данной статьи предусматривают административный штраф в размере до 25 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: ok.ru/novosti.nvkz

Комментарии

Рекомендуем