В Новокузнецке прошла массовая эвакуация горожан из нескольких ТЦ

Людей просили не паниковать.

В Новокузнецке 16 сентября прошли массовые эвакуации горожан из торговых центров. Плановые мероприятия состоялись в нескольких зданиях. Об этом сообщает управление по защите населения и территория города.

Согласно графику проведения практических тренировок на объектах с массовым пребыванием людей, в торговых центрах Центрального и Новоильинского районов были проведены тренировки по эвакуации.

«Эвакуацию персонала и посетителей проводят при наступлении чрезвычайной ситуации, либо при угрозе её возникновения. На этот раз «причиной» немедленной эвакуации стало землетрясение. Случившиеся в августе и сентябре на территории юга Кемеровской области подземные толчки показали, что угроза землетрясения характерна для данной территории. Причем само землетрясение предсказать невозможно, и оно может застигнуть людей в любом месте и в любое время суток. Поэтому важно, чтобы  в случае первых толчков ответственные лица торговых предприятий провели эвакуацию посетителей максимально оперативно и организованно», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Планово были выведены сотрудники и посетители в ТРЦ «Сити Молл». Людям сообщили, что случилось сейсмособытие, а следом сработала система пожарного оповещения и сигнализации с требованием «Немедленно покинуть здание». После этого торговые работники и посетители быстро покинули помещение, а затем и здание. Время эвакуации составило 4 минуты, что соответствует нормативному.

Также прошла эвакуация работников и посетителей ТЦ «Разноторг» и ТРЦ «Парус». Такие учения позволяют отработать действия людей до автоматизма, при наступлении чрезвычайной ситуации, не растеряться, а спокойно и без паники покинуть помещения и здание.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Управление по защите населения
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем