В Новокузнецке пятеро не могли поймать двух мелких собак для чипирования

Таким образом в южной столице Кузбасса происходит отлов бездомных животных.

В Новокузнецке продолжаются жалобы на бездомных животных, которые пугают и кусают местных жителей. Закон сейчас может предложить обезопасить горожан тем, что собак стерилизуют, ставят прививки от бешенства и чипируют, чтобы местные жители знали и видели, что собака прошла процедуру и является безопасной.

На территорию направляются специалисты из службы отлова животных, оставшихся без хозяев. Сотрудники фирмы ловят собак и отвозят для проведения процедур во временный питомник. Видео момента отлова двух маленьких собак сняли местные жители.

Всего на отлов собак приехали пять человек, все они бегали за животными на протяжении некоторого времени. Комментаторы к публикации отметили, что отлов не удался, на кадрах видно, что погоня за собаками была безрезультатной.

Добавим, что вакцина, которую ставит компания по отлову животных, действует всего год, а чипированных собак повторно уже не отлавливают. В результате даже пёс, прошедший процедуру вакцинации, может быть потенциально опасен для кузбассовцев.

Напомним, ранее в соцсети волонтёры создали петицию против жестокого отлова и негуманного отношения с животными. «Голодные, больные и мёртвые», — написали волонтёры под фотографией собак на своём сайте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ростислав БАРДОКИН (@rost_bardokin)

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Ростислав Бардокин
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем