В Новокузнецке расследуют дело мстительного 50-летнего хакера

Он нанёс ущерб бывшему работодателю.

Сотрудники Следственного комитета Кузбасса расследуют дело об удалении данных компании, содержащих коммерческую тайну. В преступлении подозревают 51-летнего бывшего работника фирмы.

По данным областного СК, преступление произошло в августе этого года.

«По версии следствия, в августе текущего года подозреваемый, находясь у себя дома, с персонального компьютера вошел в базу данных коммерческой организации, в которой он ранее работал инженером по электронике.   Мужчина получил доступ к информации под логином и паролем одного из сотрудников организации, после чего он удалил сведения, относящиеся к коммерческой тайне. Руководство компании, обнаружив исчезновение базы данных определенной программы, обратилось в УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. Материалы проверки были переданы в следственные органы», — сообщается в пресс-релизе с сайта.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается. Будет проведена компьютерно-техническая экспертиза, которая установит,  осуществлялся ли с компьютера подозреваемого удаленный доступ к информации коммерческой организации.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем