В Новокузнецке разбили новый автобус «ПитерАвто»

Компания, между тем, сообщила о дополнительных затратах.

Не успел Новокузнецк до конца обновить автобусный парк, как новый автобус «ПитерАвто» уже разбили. Соответствующее фото было опубликовано в социальной сети «Вконтакте».

«До реформы осталось совсем ничего, а сколько уже пострадало автобусов? Что будет дальше?», – пишет автор кадра.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке, по планам, должна заработать уже 18 ноября.

Снимок сделан 14 ноября, на нём запечатлено разбитое заднее стекло автобуса. Впрочем, сами новокузнечане в комментариях к посту открестились от причастности к инциденту. По словам горожан, стекло лопнуло от возгорания в газовом отсеке автобуса, а не в силу недобросовестной конкуренции.

«Этот инцидент произошёл около 9 часов утра на остановке Вокзальная площадь (платформа 13) автобус 167К. Произошёл резкий хлопок и задымление в газовом отсеке. Автобус сразу же потушили. Из-за давления заднее стекло и разбилось. Все пассажиры успели выйти и остались ждать следующий автобус на морозе», – рассказал Сибдепо одни из очевидцев.

Подготовке к старту транспортной реформе в Новокузнецке сопутствовал целый ворох проблем: от протестов местных перевозчиков, до поставки новых автобус. Напомним, что из-за пандемии, которая разбушевалась, в том числе и на Курганском автобусном заводе, город не получил обещанные автобусы в срок. По информации на 10 ноября, в Новокузнецк прибыло 52 автобуса КАВЗ-4270 из 119. Впрочем, сегодня ночью стало известно, что «ПитерАвто» докупит недостающие автобусы у другого производителя.

«Холдинг «ПИТЕРАВТО» вложил полмиллиарда рублей в покупку 40 таких автобусов. Курганский автозавод не успевает из-за Covid-19 поставить всю заказанную для южной столицы Кузбасса партию техники. Компания «ПИТЕРАВТО» пошла на дополнительные затраты, чтобы выполнить обязательства перед жителями Новокузнецка», – сообщает пресс-служба холдинга.

Речь в сообщении идёт об автобусах «Лотос». Кроме того, холдинг показал, как выглядят новые автобусы:

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Новокузнецк ОНЛАЙН,novokuznetsk.ru, пресс-служба "ПитерАвто".

Комментарии

Рекомендуем