В Новокузнецке ребёнка-инвалида заставили платить за проезд без льгот

Девочке даже не выдали чек.

В редакцию Сибдепо обратилась новокузнечанка, которая сообщила, что её дочь, имея документ, удостоверяющий право льготы в общественном транспорте, под давлением водителя заплатила полную сумму за проезд.

«Моя дочь-инвалид, возвращалась с лечения 19 ноября на маршруте № 25, села она на остановке «Ника» в 16:35. У дочери были документы, которые подтверждают право бесплатного проезда, она предъявила их, но водитель потребовал оплату. Он сказал, либо плати, либо выходи, никакие льготы у нас не действуют. Это что такое? А если бы у неё не было денег?», — возмущается Оксана Каткова.

Кроме того, девушка сообщила, что билета ребёнку водитель не дал. Также в автобусе не работал терминал. Прояснить ситуацию горожанка попыталась самостоятельно и написала сообщение Сергею Кузнецову.

«Мэр сказал, что с билетом нужно придти в УТиС и нам вернуть деньги. Но билетов не дают! Билеты вообще не дают тем, кто оплачивает наличкой. Транспортную карту в данный момент я не могу оформить, так как их сложно найти, а я болею», — рассказала горожанка.

Отметим, что на отсутствие чек-листов и чеков в принципе, а также на отсутствие льгот жалуются и другие жители Новокузнецка, которые вынуждены платить в два раза больше за проезд.

Как сообщил корреспонденту Сибдепо руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта Денис Новохацкий, новый перевозчик забыл сказать водителям, что некоторые жители Новокузнецка имеют право бесплатного или льготного проезда.

«Перевозчик не проинструктировал водительский состав о системе взимания платы и тарификации. Это нарушение. Будет выставлена претензия и штраф в адрес перевозчика. Если пассажиры обратились в МБУ ЕЦОПП и Управление по транспорту — деньги за поездку им обязательно вернут», — рассказал представитель УТиС.

По словам горожанки таких пострадавших пассажиров в городе очень много. Однако она обратиться в МБУ ЕЦОПП и Управление по транспорту не может, так как находится на больничном, кроме того чеков водители не выдают.

О том, почему водители не дают чеки пассажирам, в управлении УТиС не сообщили.

Напомним, транспортная реформа завершилась в Новокузнецке 18 ноября, с этого времени на остановках собирается большое количество людей, которые не могут вовремя уехать и регулярно опаздывают на работу, либо выходят из дома на час или два раньше.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети

Комментарии

Рекомендуем