В Новокузнецке решётки в арках, перекрывающие путь инвалиду, демонтируют через суд

Об этом Сибдепо рассказала новокузнецкая активистка.

В Кузбассе в конце 2020 года местные СМИ массово сообщали о жалобах новокузнечан на незаконно установленные решётки в доме по улице Кирова, 97. Половине жителей данного дома выдали чипы для того, чтобы проходить через арки, а остальным горожанам теперь приходится обходить дом целиком. В особенности страдают соседние дома.

Отмечалось, что в доме находится одно из самых крупных почтовых отделений города. Новокузнечане со всего района приходят на почту и теперь обходят дом кругом. В особенности страдают пенсионеры, которым пройти по гололёду лишние 500 метров не так просто. Дети также подвергают свою жизнь опасности, перелезая через высокие решётки.

Кроме того, отрезанным от общества и от центральной улицы Кирова из-за установленных решёток оказался колясочник, у которого не хватает зарядки аккумулятора, чтобы объехать три дома полностью, так как вблизи самого дома нет возможности проехать коляске. Единственный ближайший для него выход на улицу Кирова теперь перекрыт решётками. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Выяснить ситуацию на место выезжали журналисты с телевидения и обратились в жилищные организации. По мнению жилищной комиссии решётки в арках установлены незаконно.

«Мы Комитет ЖКХ не были уведомлены о предстоящем собрании жильцов, соответственно мы не принимали участия. Комитет ЖКХ подготавливает обращение в суд о признании данного решения собственников недействительным», — сообщала ранее заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Новокузнецка Мария Калинина.

Вчера, 25 февраля просьбу о том, чтобы помочь инвалиду-колясочнику и открыть ему доступ на центральную улицу Кирова опубликовала новокузнецкая активистка Евгения Корюкова. Горожанка сообщила, что её тронула история и без того запертого в кресле мужчины.

Она отметила на своей странице в instagram новокузнецких депутатов и представителей власти. Вскоре автору публикации сообщили, что отдел ЖКХ администрации Новокузнецка уже подал в суд на демонтаж данных решёток.

Насколько долго затянется суд — неизвестно. А пока мужчина на коляске по-прежнему не может выехать на центральную улицу, а бабушки обходят 12 подъездов по гололёду.

Добавим, что в мэрии Новокузнецка оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо, ВашГород.ру
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем