В Кемерове пассажир такси после конфликта с водителем открыл стрельбу

В Новокузнецке рецидивист с ножом напал на таксиста и требовал невозможного

Бандит просил денег, которых у мужчины не было.

В Новокузнецке рецидивист сел в автомобиль такси и потребовал у водителя деньги. Грабитель угрожал мужчине ножом. Об этом рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Денег у мужчины не оказалось, и он предложил налётчику поехать к нему домой за сбережениями. Проверив банковские счета водителя и обнаружив, что они пусты, грабитель согласился ехать за деньгами к водителю домой.

«Когда водитель остановился у своего дома, налетчик потребовал оставить смартфон в машине и не глушить двигатель. Потерпевший выполнил все требования и, забрав из дома деньги, вышел на улицу, но не обнаружил ни нападавшего, ни автомобиля. Мужчина обратился за помощь к соседям, которые вызвали полицию», — рассказали в полиции.

Экипаж Росгвардии вскоре обнаружил перевернутый отечественный автомобиль и задержали подозреваемого, который прятался в зарослях кустарников. У него обнаружили нож.

Правоохранители установили, что 32-летний задержанный ранее был судим за кражи, разбои и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. После освобождения из исправительной колонии он провел на свободе меньше месяца.

«Рецидивист пояснил, что после ссоры со знакомой хотел уехать домой, но денег на такси у него не было. Он совершил нападение на таксиста, а затем завладел его машиной, но управлять ею не умеет и поэтому съехал в кювет», — добавили в ведомстве.

В настоящий момент рецидивисту грозит новый тюремный срок.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp