В Новокузнецке с поста ректора СибГИУ ушёл Евгений Протопопов

Нового руководителя выберет учётный совет вуза.

Кадровые изменения произошли в одном из крупнейших образовательных учреждений юной столицы Кузбасса. С руководящей должности ректора в СибГИУ 5 августа ушёл Евгений Протопопов. Об этом сообщается на сайте вуза.

Отмечается, что Евгений Протопопов ушёл с поста по собственному желанию.

«Временное исполнение обязанностей ректора с 6 августа возложено на Алексея Борисовича Юрьева, занимающего пост проректора по перспективному развитию. Выборы ректора СибГИУ состоятся на ученом совете университета. Точная дата выборов будет объявлена позднее, — сообщает пресс-служба образовательного учреждения.

Добавим, что Евгений Протопопов занимал должность ректора вуза с 2012 года.

Алексей Юрьев является выпускником СибГИУ, в 1987 году он окончил вуз, получив специальность инженера-металлурга.

В 1988 году он начал работать на ЗСМК, сначала бригадиром, а затем стал главным инженером. В 2006–2007 годах занимал должность главного инженера Нижнетагильского металлургического комбината. С 2007 по 2009 годы — должность управляющего Новокузнецкого металлургического комбината, а с 2009 по 2019 годы — управляющего директора ЕВРАЗ ЗСМК.

Алексей Юрьев имеет статус Доктора технических наук и доцента, а также удостоен почётного звания Заслуженный металлург РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, лауреат премии имени И. П. Бардина РАН, награждён областными и ведомственными наградами.

«9 сентября 2018 года Алексей Юрьев избран депутатом парламента Кузбасса, а с апреля 2020 года занимал должность проректора по перспективному развитию СибГИУ», — сообщается на сайте вуза.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: СибГИУ

Комментарии

Рекомендуем