В Новокузнецке с зажатой в дверях рукой за автобусом бежала женщина

Внутри остался её сын.

В Новокузнецке во время остановки пассажирка вышла из автобуса не полностью, в дверях у неё застряла рука. Женщина пыталась помочь сойти из транспорта сыну, но водитель этого не заметил и закрыл дверь. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате с перевозчика в пользу несовершеннолетнего ребенка была взыскана денежная компенсация морального вреда. Новокузнечанка обратилась в суд к ООО «Питеравто» с требованием возместить материальный ущерб, а также компенсировать моральный вред, причиненные ей и её несовершеннолетнему ребенку.

«Основанием предъявления иска послужил несчастный случай, произошедший с истцом по вине водителя общественного транспорта, который, не убедившись в том, что все пассажиры автобуса вышли на остановке, продолжил движение по маршруту. В результате действий водителя дверью транспортного средства была зажата рука истицы, в связи с чем, женщина вынужденно следовала за автобусом с зажатой рукой. При этом в автобусе остался несовершеннолетний ребенок истицы, который был напуган происходящим», — рассказали в ведомстве.

Суд требования горожанки удовлетворил частично, женщине была назначена компенсация на физический вред, нанесённый пассажирке. Требования о взыскании морального вреда в пользу её ребенка суд не признал правомерными.

Однако суд кассационной инстанции решение признал отказ судов во взыскании компенсации морального вреда.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp