В Новокузнецке семья занялась похищением городских уток

Необычное поведение горожан шокировало свидетелей.

Жительница Новокузнецка стала свидетелем необычного поведения семьи, похищавшей городских уток на одной из улиц города. Снятое девушкой видео быстро разошлось по соцсетям и стало предметом бурных обсуждений.

«Идя со школы, почти каждый день мы с сыном кормим уток! Сегодня просто в ужасе от увиденного», — цитирует издание Новокузнецк. ru слова горожанки со ссылкой на instagram.

По информации новокузнечанки, странная семья совершенно спокойно насибирала в пакет несколько уток. Большнство пользователей в соцсетях уверены, что птиц ждёт незавидная судьба и из просто съедят.

Кстати, по словам кемеровского эксперта-орнитолога, завкафедрой зоологии и экологии КемГУ Николая Скалона, городские пернатые, особенно утки, частенько становятся добычей как людей, так и животных.

«На уток, прикормленных и доверяющих людям, очень успешно охотятся как бродячие собаки, так  люди. В некоторые годы численность уток за зиму сокращается не просто значительно, а почти вполовину, и это не результат воздействия мороза. К примеру, одно время кемеровскую Искитимку облюбовала в качестве охотничьих угодий норка. Но были инциденты и повеселее, когда за ловлей уток заставали и студента из соседних общежитий», — рассказал Сибдепо Николай Скалон.

При этом орнитолог отметил, что откормленные и прирученные за лето горожанами утки становятся очень лёгкой  вполне аппетитной добычей, но есть их всё же не стоит, так как это всё же дикие птицы, которые живут не в самых экологически чистых условиях и питаются чем попало. Кроме того, считает орнитолог, охотиться на городских уток просто неэтично.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/incident_nvzk
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем