В Новокузнецке школьники массово заболели коронавирусом

Роспотребнадзор рассказал о ситуации с заболеваемостью.

Отделение Роспотребнадзора по Новокузнецку сообщило о неблагополучной ситуации с коронавирусом в городе. По данным ведомства, уровень заболеваемости в южной столице Кузбасса почти на 30% выше, чем в целом по области.

Среди детей и подростков в городе выявлено 150 случаев заболеваемости коронавирусом. Пневмоний среди несовершеннолетних не регистрировалось, большая часть (более 60 %) переболело бессимптомными формами, остальные – перенесли ОРВИ.

«Групповые случаи среди детей зарегистрированы в 2-х образовательных учреждениях: гимназии № 70 и гимназии № 62; при этом случаи зарегистрированы в разных классах, все эти классы сейчас находятся на дистанционном обучении», — рассказали в пресс-службе администрации области.

Единичные случаи COVID-19 выявили также нескольких школах, детском саду и медицинском колледже. Среди совершеннолетних студентов случаи заболевания наблюдались в институтах ФСИН, строительном техникуме, СибГИУ. Среди педагогов и работников образования на предыдущей неделе было зафиксировано 30 случаев. 92 заболевших зарегистрировано среди работников промышленных предприятий.

Подъём заболеваемости связывают с тем, что многие горожане посещали Турцию: из числа всех «привезенных» COVID-19 они составляют порядка четверти. При этом случаи, связанные с контактированием с заболевшими коронавирусом, составляют 20% от общего числа.

Почти треть всех заболевших в Новокузнецке — это люди старше 61 года и еще треть – люди возрастной группы 46-60 лет. При этом более чем у половины граждан старшего возраста, заболевших COVID-19, регистрируются пневмонии, а в возрастной группе старше 75 лет количество пневмоний достигает 70 процентов.

Отметим, что на 13 октября в городе было выявлено 2494 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки ещё 33 человека заболели COVID-19 в южной столице Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем