В Новокузнецке сильно подешевело здание известного скандального банка

Стоимость упала на 86 млн рублей.

В Новокузнецке здание обанкротившегося банка площадью 5980.8 кв. м выставлено на продажу. Объявление появилось на популярном сайте. При этом помещение продаётся уже год, в 2021 году стоимость банка была 297 млн рублей, сейчас цена опустилась на 86 млн и составила 211 млн 92 тыс рублей. 

Ранее председателем совета директоров Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) был Сергей Павлов, который по решению суда осуждён на шесть лет. Мужчина обвинялся в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

С 2012 года по декабрь 2013 года Сергей Павлов, являясь однавременно учредителем и одним из руководителей ЗАО СК «Южкузбасстрой», вступил в сговор с сыном Александром Павловым, занимавшим пост директора этого же кредитного учреждения. Банк выступил финансовым гарантом «Южкузбасстроя» перед кредитными организациями на сумму больше 3 млрд рублей. Свои обязанности «Южкузбасстрой» не исполнил и с банка списались 3,2 млрд рублей. Таким образом вкладчики оказались лишены возможности снятия денежных средств.

Сергей Павлов после случившегося скрылся и с 2016-го по 2019 находился в розыске. В 2021 году мужчину осудили на 6 лет.

В настоящий момент банк продаётся вместе с участком в 7034 кв м. Функционал здания разнообразный, в помещении можно развернуть любую коммерческую деятельность.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: google.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp