В Новокузнецке сирота через суд добился назначения пенсии по потере кормильца

Ранее новокузнечанину отказали в выплате денежного пособия в управлении Пенсионного фонда в Орджоникидзевском районе города.

В Новокузнецке сирота через суд добился назначения пенсии по случаю потери кормильца. Молодому человеку пришлось обратиться в суд после того, как Пенсионный фонд отказал ему в выплате денежного пособия.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что новокузнечанин воспитывался в детских учреждениях, поскольку его мать и отец были лишены родительских прав. В феврале 2016 года сироте исполнилось 18 лет, а через две недели умерла его мать. Молодой человек, который является студентом колледжа, не имеет трудового дохода, а его стипендия составляет 950 рублей в месяц.

«Прокурор обратился в интересах сироты в суд с заявлением об установлении факта его нахождения на иждивении матери. В судебном заседании были предоставлены необходимые доказательства», – говорится в сообщении пресс-службы.

В результате суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу в сентябре 2016 года, на его основании сироте будет назначена пенсия.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем