В Новокузнецке сотрудники ДПС задержали неадекватного нарушителя с помощью дубинок

Момент погони и избиения попал на видео.

В Новокузнецке длительная погоня за нарушителем закончилась избиением. Сотрудники ДПС накинулись с ногами и дубинками на лежащего на земле нарушителя. Видео с момента преследования и задержания появилось в Telegram-аккаунте «Кузня». По словам автора кадров, задержанный в момент избиения находился в наручниках.

На видео сообщается, что задержать водителя удалось на 375 км трассы вблизи гаражей. Водитель в преследуемом автомобиле вилял на дороге. По словам сотрудников ДПС, нарушитель вёл себя неадекватно и отказывался остановится.

В преследовании участвовали сразу несколько машин ДПС. Как только правоохранители задержали водителя, некоторые сотрудники начали избивать задержанного. Один из сотрудников ДПС применил дубинки.

«Сотрудник полиции превысил свои полномочия, избив гонщика, пристёгнутого наручниками , дубинкой», — написал автор видео.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе МВД, данная видеозапись не имеет отношения к 2021 году и была снята ещё в октябре 2020 года. В ближайшие дни подобных происшествий в Новокузнецке не происходило. При этом сотрудники полиции действовали в рамках полномочий.

При этом побои дубинкой в финале погони не так страшно, ранее в Новосибирской области полицейская погоня закончилась тем, что один из задержанных отправился в реанимацию с пулевым ранением в голову, а в отношении правоохранителя возбудили два уголовных дела.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Данил Семенов
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем