В Новокузнецке создадут новый район города возле аэропорта

Это будет один из самых современных районов.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в прямом эфире программы «Утро с мэром» сообщил о намерении построить рядом с новокузнецким аэропортом целый район города, который будет относиться к Новокузнецку.

Мэр отметил, что речь идёт о той территории, которая в настоящий момент относится к Прокопьевскому району. Сейчас стоит вопрос о передаче части территории Прокопьевского района Новокузнецку.

«Решается вопрос о передачи части земель Прокопьевского района, прилегающего к новокузнецкому аэропорту. Мы будем делать вместе с компанией «Русал» проект для того, чтобы развивать там на месте новый район города. И в этом новом районе города будут в торговые центры, фитнес-центр, гостиницы, где можно будет переночевать, провести переговоры, деловую встречу и обеспечить, где можно будет взять в аренду машину. Можно будет съездить до Шерегеша, взять снаряжение туристическое», — рассказал Сергей Кузнецов.

Глава города уточнил, что в новом районе города также будет построено жильё и горожане смогут там жить.

«Сначала мы проектируем город на бумаге или виртуальном пространстве называется BIM-проектирование, потом уже так как надо», — добавил мэр.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp