Тушите свет: в Кузбассе подорожала электроэнергия

В Новокузнецке стали происходить необъяснимые вещи с электроэнергией

Она внезапно пропадает.

В Новокузнецке горожане в последний месяц стали жаловаться на частные отключения электроэнергии. Свет пропадает во всех районах города на короткий период времени. Ситуацию многие обсуждают в общедомовых чатах, а также в соцсети.

«У нас в Новобайдаевке отключали раза 3-4 за одну неделю, один раз света не было около часа», — рассказала жительница улицы Братьев Сизых.

Также в редакцию Сибдепо об отключении сообщила жительница Кузнецкого района. По словам девушки, света в доме на Советской площади не было 30 минут.

«В Центральном районе регулярно отключают свет вечерами и ночами, ненадолго, на 5-10 минут, остановка Терсь и Цирк», — пожаловалась новокузнечанка.

Корреспондент Сибдепо направил запрос в Кузбассэнергосбыт с просьбой пояснить, с чем именно связаны частые отключения электроэнергии. Как сообщили в компании, вопросы отключения электроэнергии в жилых районах Новокузнецка не относятся к компетенции Кузбассэнергосбыта. По словам представителя Кузбассэнергосбыта, за отключения отвечают исключительно сетевые компании, которые находятся в различных районах города.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp