В Новокузнецке стариков лишили праздника и фронтовой каши

Горожане обсуждают минусы организованного мероприятия.

Кузбассовцы празднуют День Победы. Торжественные мероприятия проходили во всех городах Кемеровской области, а Парад состоялся в трёх городах: Кемерове, Новокузнецке и Юрге.

В соцсети на личных аккаунтах горожане уже приступили к обсуждению Дня Победы в Кемеровской области. Так, в Новокузнецке жители недовольны отсутствием праздника в разных районах и бессмертного полка.

«На 9 мая мы не ездим на Парад в Центральный район, мы едем к нашей 84-летней бабушке и идём с ней к памятнику Воинам Орджоникидзевского района», который находился в Абашево. Там всегда проходит небольшой Парад, школьники несут вахту памяти, запускаются шары в небо, всех желающих угощают кашей. Но в этом году всё иначе! Не было ничего! Были только празднично одетые люди, которые ждали, что праздник вот-вот начнётся. Особенно обидно за стариков: у них отняли праздник, настроение испорчено. Они ведь «интернетов» не читают и не знают, что празднование будет только в Центральном районе. Да и я не представляю, как 80-летние бабушки будут добираться на Парад с отдалённого района города», — опубликовала пост на своей странице жительница посёлка Притомский.

С девушкой многие согласились, отметив, что без Бессмертного полка День Победы получается хуже. Многие пришли на шествие с плакатами и портретами, но в колонну встать им не удалось.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо новокузнечане, которые гуляли в Центральном районе города, фронтовую кашу давали на Бульваре Героев.

Тем временем, в Кемерове местные жители встревожены отсутствием рабочего огнетушителя на военной технике. Факт выяснился в тот момент, когда одна из машин загорелась.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личный архив очевидца
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем