В Новокузнецке стартовал турнир по поеданию пельменей

Едоки соревнуются в рамках фестиваля «Богатырская сила».

На площади общественных мероприятий Новоильинского района начался фестиваль «Богатырская сила» в рамках городского праздника «Ярко встретим зиму». Праздник организован при поддержке городского отделения «Единой России». Его центральной площадкой станет турнир по поеданию пельменей.

«Каждый может заявиться в качестве участника конкурса по поеданию пельменей. Настоящие богатыри съедают порции по 150 штук! Это будет незабываемое зрелище. На Новоильинку приедут специалисты по реконструкции, которые организуют «средневековые боевые площадки», все желающие смогут стать участниками соревнований по армрестлингу и других состязаний», – рассказали в пресс-службе администрации города.

Кроме битвы едоков, на площади пройдёт ещё ряд состязаний на силу, ловкость и скорость. Для гостей праздника устроят выступления специалисты по реконструкции, которые организуют «средневековые боевые площадки». Все гости смогут отведать бесплатной горячей каши и чая, принять участие в розыгрыше солидных призов – кухонной и компьютерной техники. Лучшие творческие коллективы Новокузнецка выйдут на сцену с песенными и танцевальными программами.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем