В Новокузнецке стая диких собак истребляет котов на улицах

Но жители города обеспокоены не этим.

В Новокузнецке местные жители предупредили о стае диких собак, которые охотятся на уличных котов. Предупреждение опубликовали в группе сообщества “Кот и Пёс”.

“Уважаемые волонтёры, уважаемые гости зоозащитной группы, обратите внимание — это ВАЖНО! В районе ТЦ Заря, орудует банда собак, которая истребила всех кошек в близлежащем районе. Ночами они обходят эти территории и если находят — в живых не оставляют никого. Чаще всего страдают домашние потеряшки, которые не умеют спасаться, но и уличным достается. Сегодня, сейчас в очередной раз я отбила это животное у собак, но к сожалению было уже поздно. Это был чей-то большой белый кот с ошейником», — написала новокузнечанка.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо автор публикации, девушке уже неоднократно приходилось «отбивать» котов, и в двух случаях это удалось.

«Я просто местный житель. Выскакиваю ночами из дома, когда слышу собачий лай, спасать кошек. Чаще всего это не удается. Двух кошек я отбила живых. Одна через два года умерла от онкологии, вторая пристроилась в хорошую семью. Теперь живёт хорошо. Очень много брошенных животных, щенков, котят. Если начнутся массовые потравы, они пострадают первыми. С окончанием дачного сезона, брошенок и потеряшек еще прибавится», — рассказала Юлия Х.

В комментариях под постом разгорелись споры. Горожане беспокоятся, что жертвами собак могут стать их дети. Другие жители волнуются, что предупреждение о стае бродячих собак может стать для кого-то призывом к действию – животных начнут травить. Но, по мнению новокузнечан, проблема кроется в самих людях, которые выбрасывают питомцев на улицы.

«Эти собаки выходят только ночью, часов с двух до пяти. Потому, что они боятся людей. Надо полагать, что все дети в это время должны быть дома. Травить собак не надо, это жестоко. Все они брошеные людьми. Они голодные и так добывают себе еду. Все, чем люди могут помочь в этой ситуации, это следить за собственными животными. Не пускать на самовыгул. Закрывать окна, чтобы не терялись. Вовремя стерилизовать своих подопечных. Не выбрасывать животных на улицу с глупой увереностью, что оно там само как-нибудь проживет. Человек должен это делать. Иначе он тоже животное», — пишет Юлия Х.

Ранее Сибдепо писал о живодёрах в Новокузнецке, которые жестоко издеваются над уличными котами.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем