В Новокузнецке суд решил закрыть фан-группу маньяка Спесивцева в соцсети «ВКонтакте»

В суд обратился прокурор южной столицы Кузбасса.

Центральный районный суд Новокузнецка признал запрещённой инфомацию, публикуемую в фан-группе маньяка Александра Спесивцева в соцсети «ВКонтакте». Такое решение было принято по итогам проверки, которую провела прокуратура.

«В ходе мониторинга Сети было выявлено, что есть такая группа в которой распространяется различная информация, в том числе такая, которая может нанести вред развитию детей. После этого прокурор Новокузнецка обратился в суд с требованием признать эту информацию запрещённой», – рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

В итоге суд удовлетворил требования представителей надзорного ведомства. В настоящее время решение ещё не вступило в законную силу, однако суд уже направил необходимые для запрета группы данные в Роскомнадзор.

Александр Спесивцев – серийный убийца, маньяк-каннибал, который в 1996 году насиловал, пытал, убивал и ел женщин. На его счету четыре доказанные жертвы. Все преступления совершались в Новокузнецке. В страшных преступлениях ему помогала его мать.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем