В Новокузнецке судебный пристав закрывал исполнительные производства, чтобы увеличить показатели

Уголовное дело в отношении должностного лица составило более двухсот томов.    

В Новокузнецке судебный пристав закрывал исполнительные производства, чтобы увеличить показатели

В Новокузнецке рассмотрели уголовное дело судебного пристава-исполнителя, которого обвиняли в служебном подлоге. Мужчина проработал в отделении по Заводскому и Новоильинскому району около двух лет.

Как установили следователи, с ноября 2014 по январь 2015 года подсудимый закрыл более 70 исполнительных производств, по долгам за коммунальные платежи, не выполнив профессиональных обязанностей, зато улучшив показатели эффективности.
«Он не выехал по месту жительства должников, не проверил их имущественное положение, не составил опись имущества по исполнительным производствам. Сфальсифицировал акты исполнительных производств, указав несоответствующие действительности сведения о якобы проведенных проверках имущественного положения должников, и об отсутствии у должников подлежащего описи и изъятию имущества», — сообщила Евгения Тен, помощник прокурора Заводского района Новокузнецка. 
После этого он направил организациям-заявителям акты, что взять с их должников нечего. Однако, в ходе ревизии служебный подлог раскрылся.

Вину в преступлении пристав полностью признал. Его приговорили к одному году исправительных работ, однако в связи с амнистией наказание отменили. Ряды судебных приставов-исполнителей молодому человеку, разумеется, пришлось покинуть.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем