В Новокузнецке трамвайно-троллейбусное предприятие расплатилось по долгам

И перестало быть банкротом.

Новокузнецкое Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие (МТТП) официально больше не считается банкротом. Система городского электрического транспорта выплатила кредиторам свыше 80 млн рублей, сообщает telegram-канал «Кузнецкое кайло» со ссылкой на главу Новокузнецка.

«Судом было принято решение: освободить МТТП Новокузнецкого городского округа от внешнего управления. Таким образом, ГЭТ Южной столицы Кузбасса стал, едва ли не первой в стране, компанией горэлектротранспорта, которая смогла самостоятельно очиститься от долгов», – пишет Сергей Кузнецов в своём instagram.

Предприятие включает в себя три трамвайных и одно троллейбусное депо, службу «Сети и подстанции» и службы «Пути». На предприятии трудится более 1000 сотрудников, на долю МТТП приходится 25% от общего пассажиропотока.

Ранее Мосгортранс передал предприятию десять трамвайных вагонов. Кроме того, МТТП получило 4 новых троллейбусами с УАХ (гибрид троллейбуса и электробуса), 7 новых трамвайных вагонов и в скором времени получит ещё два.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем