В Новокузнецке осудили трёх мужчин, похищавших кроссоверы

Организатора краж приговорили к восьми годам колонии, а его поддельников — к пяти годам десяти месяцам и двум годам лишения свободы.

В южной столице Кузбасса осудили трёх злоумышленников, похищавших кроссоверы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Мужчин задержали в октябре 2014 года. Полицейские выяснили, что организатором группы являлся 34-летний новокузнечанин. Вместе с подельниками он разработал план хищений авто.

«Специально для этого они приобрели электронный считыватель кодов сигнализаций автомобилей. Этот «сканер» обвиняемые использовали при совершении краж», — рассказали в пресс-службе.

Первое преступление мужчины пытались совершить в сентябре 2014 года. Со стоянки на улице Белана злоумышленники собирались похитить Toyota Highlander. Однако попытку запуска двигателя транспортного средства вовремя обнаружил владелец авто, после чего перегнал иномарку в другое место.

Позже кузбассовцы похитили две Toyota RAV-4 со дворов на улице Грдины и Ноградская. Вскоре мужчин задержали. Это произошло в тот момент, когда они пытались перегнать один из похищенных авто для продажи в Ленинск-Кузнецкий.

В итоге организатора краж приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его поддельников — к пяти годам десяти месяцам и двум годам лишения свободы соответственно. Также злоумышленников обязали возместить материальный ущерб владельцу одной из иномарок.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем