В Новокузнецке у женщины похитили единственный шанс на жилье

У новокузнечанки сгорел дом.  

В южной столице Кузбасса 59-летняя горожанка потеряла кошелек, в котором лежала банковская карта. После чего, неизвестные сняли с ее карты денежные средства в размере около 100 000 рублей. Пин-код от банковской карты был написан на ней же. Эту сумму новокузнечанке собрали жители города и знакомые, так как некоторое время назад у женщины сгорел дом, и она с дочерью и внуком осталась без жилья.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника, которым оказался 56-летний местный житель. Мужчина признался, что нашел на улице кошелек с банковской картой и написанным на ней пин-кодом. Вместо того, чтобы отнести находку в полицию, он снял деньги в ближайшем банкомате. Распорядиться наличными новокузнечанин не успел, так как был задержан”, — сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Деньги уже возвращены потерпевшей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp