В Новокузнецке у знаменитой кошки на протезах появился новый хозяин

Сын Нины Полосухиной забрал Дымку к себе.

Известная на всю Россию кошка на протезах потеряла свою хозяйку. Нина Полосухина скончалась в конце 2020 года. После этого многие СМИ сообщили, что Дымка ищет нового хозяина, поскольку за уникальной кошкой нужен особенный уход.

Корреспондент Сибдепо связался с сыном скончавшейся новокузнечанки и выяснил, что в новом хозяине Дымка не нуждается. Кошка на протезах после смерти своей хозяйки осталась с её сыном. Игорь Полосухин рассказал, что он не планировал и не собирается отдавать Дымку в чужие руки.

«В СМИ всё переврали, нового хозяина Дымке я не искал. Кошке нужен особенный уход, но я справляюсь. Мама умерла 30 декабря, Дымка мамина кошка и память о маме, теперь она живёт со мной. Конечно, я работаю, но работа не мешает мне ежедневно ухаживать за Дымкой», — рассказал Игорь Полосухин.

Напомним, британке Дымке новосибирские ветеринары поставили протезы после того, как животному ампутировали лапы, отмороженные на морозе. В декабре 2018 года её нашли на дачах под Новокузнецком в 40-градусный мороз. Кошка выползла на дорогу, где её подобрал прохожий.

Прожив год на искусственных ножках, Дымке понадобилась плановая смена протезов. Новые лапки ей сделали в 2020 году, но из-за коронавируса кошка два месяца находилась в Новосибирске. На плановую замену протезов животное увезли 11 марта, а домой Дымка вернулась 9 мая 2020 года.

Игорь Полосухин добавил, что недостоверна также информация о причинах смерти Нины Полосухиной. Женщина умерла не из-за коронавируса, как пишут федеральные источники, а по совершенно другой причине, которую сын не разглашает.

Редакция Сибдепо приносит свои соболезнования семье Нины Полосухиной.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив Нина Полосухина

Комментарии

Рекомендуем