Новокузнечанина осудили за вымогательство, грабёж и похищение человека

Преступления мужчина совершал в составе группировки «Ильинские».

Житель южной столицы Кузбасса получил срок за вымогательство, грабёж и похищение человека. Об этом Сибдепо сообщил ответственный по взаимодействию со СМИ секретарь судебного заседания Заводского районного суда Новокузнецка Владислав Мочалов.

«Сергея Пестова приговорили к 3,5 годам лишения свободы», — рассказал собеседник издания.

По данным правоохранительного портала Кузбасса,  в 2006 году Сергей Пестов вместе с участниками ОПГ «Ильинские» вымогал деньги у владельца СТО.  Подельники требовали от бизнесмена ежемесячную плату в размере 15 000 рублей за покровительство. Предприниматель от услуг злоумышленников отказался. Тогда новокузнечане стали преследовать мужчину. Однажды они проникли в квартиру жертвы и, угрожая ножом, похитили имущество. В другой раз кузбассовцы вывезли потерпевшего в лес, где избивали его и требовали деньги. Потом жители южной столицы Кузбасса похитили пострадавшего и удерживали его в гараже без еды и воды. Вскоре мужчине удалось сбежать.

Также рэкетиры напали и на брата владельца СТО. Они увезли его в безлюдное место и избили, требуя крупную сумму денег.

Когда вымогатели начали преследовать родных предпринимателя, он обратился в полицию. Узнав об этом, Сергей Пестов скрылся. Он уехал во Францию и стал новобранцем национального легиона. После службы водителем он работал в антикварной галерее в Бургундии. Всего Пестов находился в розыске на протяжении девяти лет. Сотрудники Интерпола задержали его в мае 2015 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем