В Новокузнецке уволили директора центра, где утонул 12-летний мальчик

Руководителя детского учреждения отстранили от занимаемой должности за грубое нарушение своих обязанностей.

В Новокузнецке уволили директора досугового центра «Комсомолец», в котором утонул 12-летний мальчик. Об этом рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Новокузнецка. Приказ об увольнении подписали в понедельник, 16 января 2017 года.

«14 января 2017 года сотрудники заведения самовольно вскрыли дверь в помещение. В сауну и бассейн были допущены посторонние лица. По результатам предварительной проверки, эти граждане являются родственниками одной из сотрудниц досугового центра. Кроме взрослых, в помещение были допущены и их дети. В нарушение распоряжения руководства в бассейн была набрана вода», – рассказали Сибдепо в администрации Новокузнецка.

Кроме того, в мэрии отметили, что на протяжении последних четырёх лет в центре «Комсомолец» помещения использовались только в качестве раздевалки для участников хореографических коллективов.

Ранее Сибдепо сообщал, что в новокузнецком бассейне утонул несовершеннолетний ребёнок. По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем