В Новокузнецке в новую инфекционную больницу начали набирать сотрудников

Об этом рассказал замминистра здравоохранения Виталий Херасков.

В Новокузнецке строительство новой инфекционной больницы планируют завершить в июле 2021 года. Об этом в соцсети сообщил замминистра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков. В настоящий момент в больнице ведётся набор сотрудников.

«Задача поставлена губернатором — открыть комплекс к 300-летию Кузбасса. Что значит открыть? Это начать принимать пациентов в тот же день. Соответственно, в министерстве здравоохранения определена рабочая группа, ответственная за подбор кадров. Возглавляет эту работу на месте главный врач, который назначен приказом министерства здравоохранения — Андрей Николаевич Полукаров», — рассказал замминистра здравоохранения.

Чиновник добавил, что сейчас есть уже порядка 60 заявлений вновь принимаемых сотрудников. Они будут работать в обновлённом комплексе.

«Но наши двери открыты для врачей. Основные востребованные специальности — это врачи-инфекционисты, это фтизиатры, поскольку комплекс будет рассчитан и на оказание помощи пациентам с туберкулёзом, нам необходимы анестезиологи-реаниматологи, средний медперсонал, — уточнил Виталий Херасков.

По словам заместителя министра, основные специалисты уже набраны и 6 июля приступят к работе.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем