В Новокузнецке в тройном ДТП с пассажирским автобусом пострадали два человека

Травмы получили водитель и пассажир автомобиля ВАЗ.

В южной столице Кузбасса на Бызовском шоссе столкнулись ВАЗ, ГАЗ и автобус МАЗ. В результате аварии пострадали два человека, сообщили в областной Госавтоинспекции.

Предварительно, на перекрёстке водитель ВАЗа не уступил дорогу автомобилю ГАЗ и столкнулся с ним. После этого ГАЗ выехал на полосу встречного движения и врезался в МАЗ.

«Травмы получили 71-летний водитель и 67-летняя пассажирка ВАЗа, — рассказала Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина. — Пострадавшим назначили стационарное лечение».

По словам собеседницы издания, в автобусе МАЗ в момент ДТП находились 25 пассажиров. Никто из них за помощью врачей не обращался.

По предварительным данным, виновником аварии является водитель ВАЗа, который не соблюдал очерёдность проезда на перекрёстке неравнозначных дорог.

По факту ДТП проводится проверка. Во время неё сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшествия.

По данным областной Госавтоинспекции, с начала года и по состоянию на 29 августа в регионе зарегистрировано 1 744 ДТП. В них 188 человек погибли и 2 295 пострадали. ГИБДД призывает кузбассовцев к внимательности и осторожности на дорогах.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем