В Кузбассе приняли в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров

В Новокузнецке ветерану исполнилось 102 года

С днем рождения пожилого человека поздравил прокурор.

В Новокузнецке Николая Бойцова, ветерана ВОВ поздравили с днем рождения. Пенсионеру 13 апреля исполнилось 102 года. Об этом рассказали в пресс-служба областной прокуратуры. Вручить подарок пожилому мужчине пришли прокурор Куйбышевского района Артем Сурков  и замглавы города Новокузнецка Сергей Моисеев.

«Николай Михайлович родился в Ленинградской области в крестьянской семье. В 1929 году его семья переехала в Сибирь. В селе Куртуково Новокузнецкого района окончил 7 классов. В 1941 году устроился на КМК в литейный цех. В конце 1942 года поступил в Сталинский аэроклуб, окончил обучение. Позже призван в армию и направлен на Дальний Восток в отдельный батальон морской пехоты на остров Русский, где и прослужил до 1946 года», — рассказали в ведомстве.

Ветеран также принимал участие в войне с Японией в составе 354 батальона морской пехоты. Николай Михайлович награжден медалью «За победу над Японией», орденом «Отечественной войны» II степени. Также Николай Михайлович удостоен звания «Лауреата премии Кузбасской энергосистемы», награжден медалями: «За трудовую доблесть», «Ветеран труда». У мужчины 8 детей, 13 внуков, 16 правнуков.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp