В Новокузнецке внук зарезал бабушку из-за упрёка

Мужчину признали виновным и приговорили к лишению свободы.

В Кузбассе осудили 23-летнего новокузнечанина по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Он признан виновным в смерти своей бабушки. Его приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Осенью 2018 года мужчина вечером пришёл домой и выпил алкоголь на кухне. После он стал готовить себе еду. 66-летняя бабушка, в квартире которой проживал осуждённый, сделала ему замечание, потому что он ей мешал отдыхать. Кроме того, пенсионерка стала упрекать внука за то, что он нигде не работает и не приносит домой денег. Разозлившись мужчина нанёс женщине ножевое ранение, положил её на диван и ушёл. От полученного повреждения потерпевшая скончалась.

Пожилую женщину обнаружил отец осуждённого, пришедший к матери. Он и вызвал полицию. Злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска. Со следствием обвиняемый сотрудничал и полностью признал свою вину. На время следствия он был заключён по стражу.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем