В Новокузнецке водители ПАТП-1 выступили против транспортной реформы

Муниципальные предприятия будут ликвидированы.

В результате транспортной реформы в Новокузнецке исчезнут не только мелкие частные предприниматели и ПАЗики, но и все муниципальные транспортные организации. Единственным и основным перевозчиком в городе станет «ПИТЕРАВТО». В связи с этим водители с ликвидированных предприятий лишатся работы. Их кандидатуры будут рассмотрены для приёма в новую организацию. Однако сами сотрудники муниципальных транспортных депо с таким положением дел не согласны.

Работники ПАТП-1 выступили против транспортной реформы и написали коллективное обращение губернатору Кузбассу, министру транспорта и мэру Новокузнецка. Под письмом поставили подписи 218 человек, сообщает «КузПресс».

Отметим, что водители муниципальных предприятий, потерявшие из-за ликвидации свои места, будут рассматриваться вместе с другими кандидатами на трудоустройство в новую компанию. При этом ранее Сергей Кузнецов сообщал о возможности перевода сотрудников с ПАТП на «ПИТЕРАВТО», однако в настоящий момент речи о переводе сотрудников с предприятия нет. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Напомним, в Новокузнецке сейчас действует 82 маршрута муниципального и частного пассажирского транспорта, из них останется лишь 50.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем