В Новокузнецке восьмилетний ребёнок неделю ходил с присосавшимся к голове клещом

Отец мальчика обнаружил клеща после того, как забрал сына у бывшей супруги.

В Новокузнецке восьмилетний ребёнок неделю ходил с присосавшимся к голове клещом. Отец мальчика Виталий Воловик обнаружил клеща после того, как забрал сына у бывшей супруги. Всё это он снял на видео, которое опубликовал в Сети.

«Я забрал детей у матери в 21:00. Когда приехал домой, старший сын пожаловался, что у него на голове какая-то шишка. Я посмотрел и увидел там присосавшегося клеща. Мальчик сказал, что «комарик» его укусил ещё неделю назад», – рассказал Сибдепо Виталий Воловик.

Новокузнечанин добавил, что после этого он отвёз ребёнка в травмпункт, а на следующий день обратился в полицию с заявлением о привлечении матери к ответственности.

«Сейчас состояние ребёнка нормальное. Судя по всему, клещ не был энцефалитным. По крайней мере, врачи не проводили исследование клеща на это заболевание», – отметил Виталий Воловик.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала сезона активности клещей в больницы по поводу присасывания клещей обратились 8 694 кузбассовца, их них детей и подростков – 1806 человек.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области Сибдепо подтвердили, что заявление в полицию об этом случае поступило. В настоящее время правоохранители проводят проверку по данному факту.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / Виталий Воловик.
Фото: youtube.com / Виталий Воловик.

Комментарии

Рекомендуем