В Новокузнецке возродили женскую хоккейную команду

«Кузнечанки» выступят в ночной хоккейной лиги в ноябре 2015 года.

 

В Новокузнецке вновь набрали женскую хоккейную команду. Коллектив под названием «Кузнечанка» уже приступил к тренировкам на льду Дворца спорта, рассказал Сибдепо главный тренер женской команды Виктор Афанасьев.

«Во Дворец спорта обратился куратор всероссийской ночной хоккейной лиги, предложил создать женскую команду в Новокузнецке и принять участие в НХЛ», — уточнил Виктор Афанасьев.

В начале «нулевых» в Новокузнецке существовала женская команда «Металлург». Тренировал хоккеисток также Виктор Афанасьев. По его словам, женский «Металлург» в 2006 году занял второе место на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Одна из воспитанниц новокузнецкой команды Татьяна Полёвкина до сих пор играет в команде мастеров в Красноярске.

«Сейчас мы набрали 22 девочки, два раза в неделю у нас проводятся занятия по ОФП, а в воскресенье – ледовая тренировка, — рассказывает тренер команды «Кузнечанка» Виктор Афанасьев. – Около месяца уже тренируемся, в ноябре уже начнём играть в ночной хоккейной лиги».

Подопечным Виктора Афанасьева в ноябре предстоит сразиться с женскими командами из Челябинска и Ачинска. Первые четыре команды из каждой группы поедут на финал НХЛ.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем