В Новокузнецке врачи «наградили» пациентку опасной болезнью

И не спешат исправлять диагноз.

Новокузнечанке приписали хронический гепатит В и C, но не хотят исправлять ошибку. В ноябре на станции переливания мужу пострадавшей сообщили, что ещё в феврале 2018 года при заборе крови для операции родственницы у него обнаружили вирус и теперь запрещено быть донором. Потерпевшая вместе с супругом пошла на обследование, чтобы разобраться с диагнозом. У мужчины в итоге ничего не обнаружили, а у новокузнечанки якобы оказались положительные пробы.

«15 ноября сдаём кровь в частной клинике. При этом с 11 числа я начала болеть ОРЗ. Температура и сопли, но меня не спросили лаборанты, есть ли заболевания. Это могло повлиять на результаты. 21 ноября инфекционист смотрит на эти анализы и, естественно, выставляет гепатит. Просит сдать кровь на количественные и качественные показатели. Сдаю в двух других клиниках — всё отрицательно. Я совершенно здоровая! Прошу снять диагноз, а она заявляет, что по закону не может снять в течение двух лет и… вдруг я когда-то им переболела. У меня терапевт в шоке, на каких основаниях это происходит», — рассказала Новокузнецк.ru пострадавшая.

Девушка писала претензию в лабораторию, где впервые сдавала кровь. Специалисты прислали ответ, что это были «неподтверждённые положительные анализы», то есть фактически признали ошибку, добавляет пострадавшая.

«Самое страшное, если заболеть в эти два года, то есть, не дай бог, попасть на операцию, ведь будут при лечении использовать инструментами для больных — ВИЧ, СПИД, гепатит. Если будут плохо прожаренные, то можно бесплатно получить эти вирусы. Я как-то лежала в отделении, где находилась больная с инфекцией в отдельной палате. Ей осмотр проводили всегда особыми инструментами», — акцентирует новокузнечанка.

Мы попытались узнать мнение руководства больницы о данной ситуации и уточнить подробности о документе, запрещающем изменить диагноз, однако пока связаться с врачами не удалось. По одной из версии потерпевшей, инфекционист просто не хочет заниматься бумажной волокитой.

Текст: Анна Заварыко.
Источник: Новокузнецк.ru
Фото: medrussia.org

Комментарии

Рекомендуем