В Новокузнецке выберут один из трёх рецептов фирменного торта

Новое лакомство станет гастрономическим символом южной столицы Кузбасса.

В Новокузнецке технологи компании «Кондитерское ателье «Гости» разработали рецепты и изготовили три торта к юбилею города. Специалисты опирались на самые популярные ингредиенты у местных сладкоежек.

«Кондитеры считают, что торт «Новокузнецк» должен быть сделан из простых и доступных ингредиентов, которые без труда можно достать в любом магазине. А рецепт должен быть настолько простым, чтобы каждая хозяйка на обычной кухне смогла приготовить свой «Новокузнецк», – сообщили в пресс-службе администрации южной столицы Кузбасса.

Первый вариант торта символизирует Кузнецкую крепость – главный исторический символ города. В оформлении торта имитирована оригинальная кирпичная кладка, а сверху находится надпись «Кузнецк».

Второй торт отражает настоящее южной столицы Кузбасса. Он состоит из медового бисквита с прослойкой из сметанно-ванильного крема. Внутри десерта находится красная смородина, символизирующая раскалённую стать, а сверху торт украшен надписью из белого шоколада «Новокузнецк».

Третий рецепт – это будущее города, его юбилей. Торт состоит из трёх шоколадно-ореховых бисквитов с пломбирным вкусом и хрустящим вафельным слоем. Кроме того, коржи соединяет мусс из белого шоколада и малинового желе. Торт декорирован цифрой «400» и надписью  «Новокузнецк».

Горожанам предстоит выбрать лучший вариант торта, который станет гастрономическим символом Новокузнецка.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем